Надежность работы, высокая производительность, длительный срок эксплуатации, гарантийное обслуживание, сертифицированное производство и снисходительная ценовая политика – основные аспекты компании Godwin, лежащие в основе производства компьютеров и серверов.Как и любое производство, изготовления ПК и серверов проходит в несколько технологических этапов. Но сейчас обо всем по порядку.
Во время сборки любого ПК или сервера выполняется несколько последовательных операций. Все они направляются на то, чтобы объединить отдельные конструктивные составляющие в одно рабочее оборудование.
Процесс сборки включает в себя следующие операции:
• Монтаж материнской платы в корпус ПК или сервера. Если применяется готовая платформа, то данный пункт пропускается;
• Установку процессора в соответствующий разъем материнской платы и монтаж системы охлаждения;
• Установка оперативной памяти в соответствии с распределением каналов;
• Установка дискретных контроллеров (RAID, Lan и т.д.), ориентированных на обширный спектр задач;
• Установка оптических приводов , жестких дисков и/или твердотельных накопителей;
• Соединение всех деталей с помощью коммутативных шлейфов, кабелей питания, после чего внутри корпуса ПК или сервера проводится оптимальная укладка этих же кабелей и шлейфов. Это необходимо для обеспечения оптимального режима работы кулеров (системы охлаждения),а так же чтобы ограничить свободное перемещение проводов внутри корпуса.
Маркировка ПК или сервера от Godwin – это нанесение на внешние части корпуса или внутренние комплектующие специальных наклеек, называемых стикерами. Каждый стикер полезен тем, что содержит полезную информацию о каждой детали устройства отдельно и обо всем изделии в целом. Помимо этого маркирование включает в себя элементы брендирования продукции. Что можно узнать посмотрев на стикер? Наклейка предоставит следующую информацию:
• Серийный номер устройства, его модель, информацию о компании;
• Логотип компании Godwin;
• Сертификат подлинности ОС, которая заблаговременно устанавливается на ПК или
сервер;
• Стикеры на сервере могут содержать информацию о материнской плате, схему
распределения памяти, назначение портов задней панели.
3. Обновление микропрограммного ПО до последних существующих официальных версий.
Сам процесс обновления реализуется с помощью внешних накопителей (USB Flash-Drive), а обновление проводится до текущей актуальной версии. Микропрограммы каких компонентов пк, серверов или рабочих станций Godwin подлежат обязательному обновлению:
• Материнская плата, а именно:
- Basic Input/Output System более известная, как BIOS;
- Контроллер Baseboard Management – BMC;
- Management Engine;
- Sensor Data Repository.
• Дискретные RAID-контроллеры;
• Объединительная панель серверного шасси, основным назначением которой является подключение внешних накопителей;
• Expander – известный, как расширитель портов подключения жестких дисков с интерфейсом SAS.
4. Настройка системных параметров устройства.
Под настройкой системных параметров компьютеров или сервером от Godwin стоит понимать процесс проверки наличия и установки всех необходимых системных настроек BIOS. 5. Настройка и инициализация дисковой подсистемы.
Работы по настройке и инициализации сервера и ПК проходят в три этапа:
• Генерация необходимых томов для RAID-массивов;
• Процесс инициализации дисков, которые входят в состав Raid-массивов. Делается это для разметки томов и проверки дисков перед непосредственной установкой ОС;
• Работы по проверке целостности узлов данных.
6. Установка на сервер или компьютер ОС и иного ПО.
Это один из самых важных пунктов работы над изготовлением рабочего устройства. К тому же наша команда обеспечит бесплатную установку и настройку операционной системы при одновременной покупке оборудования и ОС Microsoft. Конфигурация и установка дополнительных компонентов осуществляется по согласованию с заказчиком. Сама установка проходит с помощью загрузки на сервер заказчика образа ОС через локальную сеть на производстве. Это позволяет существенно сократить расходуемое время на установку классическим способом. К тому же это дает возможность провести тестирование сетевых адаптеров устройства.
7. Установка полного набора актуальных версий драйверов для интегрированного оборудования и программного обеспечения.
После успешной установки ОС, которую заказчик приобретает вместе с устройством, проводятся работы по установке последних версий драйверов для интегрированного оборудования компьютера Godwin. Начинаются работы по установке драйверов в автоматическом режиме сразу после окончания загрузки образа операционной системы на компьютер/сервер.
После этого запускается программа инсталляции ПО для проведения тестов над основными составляющими сервера (компьютера). Как правило, программное обеспечение включает в себя:
• Стресс-тест компонентов системного блока/сервера;
• Программы для просмотра состояния конструктивных составляющих сервера во время тестирования;
• RAID web-console, предназначенную для отслеживания состояния RAID массивов.
8. Специальное стресс-тестирование в термокамере для ПК и серверов.
После того, как на накопитель были установлены и настроены программы для тестирования, каждое устройство Godwin проходит продолжительное стресс-тестирование. Главная задача теста – проверка работоспособности подсистем оборудования при максимальной нагрузке и во время заданных температур окружающей среды. Основные этапы проведения стресс-теста:
• Установка сервера или ПК в термокамеру, где поддерживается температура в диапазоне от 25 до 30 °С;
• Приведение в действие максимально возможного количества сетевых разъемов и разъемов электропитания;
• Запуск наружной консоли управления тестовым ПО, установленным на компьютере/сервере;
• Отслеживание параметров работоспособности устройства и его комплектующих на протяжении продолжительного времени. Компьютеры тестируются до 2 суток, нагрузки на сервер начального уровня и бизнес-класса длятся ровно 48 часов, а сервера сложной конфигурации тестируются более 2 суток.
9. Проверка результатов стресс-теста, удаление программ для тестирования.
После удачного тестирования (при отсутствии программных или аппаратных сбоев в процессе) с компьютеров полностью удаляются все тестовые приложения. Если же во время тестирования были замечены дефекты, то они устраняются путем замены неисправных комплектующих, а процесс тестирования запускается еще раз.
10. Проверка в Отделе Технического Контроля продукции Godwin.
Все без исключения оборудования, которое успешно прошло стресс-тестирование, после удаления ПО передается в ОТК. В отделе технического контроля проводится проверка правильной сборки и настройки системного блока или сервера в соответствии с установленными внутренними требованиями качества изготовления и функциональности.
Специалисты ОТК работают, как правило, в два этапа:
• Визуальный контроль качества;
• Контроль общей работоспособности устройства.
Во время визуального контроля сотрудники обращают внимание на:
- Правильность установки компонентов;
- Соответствие конфигурации оборудования требованиям заказчика;
- Эргономика укладки кабелей питания, шлейфов, надежность разъемов;
- Корректность маркировки устройства в целом и отдельных составляющих.
В процессе проверки работоспособности устройства Godwin проверяется:
- Работа сервера при «холодном» запуске;
- Соответствие версии прошивки BIOS последним обновлениям, корректность настройки Basic Input/Output System и определения основных компонентов системы;
- Соответствие настроек и прошивки RAID-контроллера и массивов дисковой подсистемы компьютера/сервера;
- Корректность работы индикаторов и механических кнопок на контрольной панели устройства;
- Полноценная загрузка операционной системы, установленной на сервер/ПК и соответствие версии ОС с требованиями заказчика;
- Правильность отображения системой компьютера интегрированного оборудования и наличие последних выпущенных версий драйверов для устройств;
- Отсутствие программ тестирования;
- Наличие информации о производителе устройства.
Если же сотрудники ОТК обнаружат несоответствия в оборудовании Godwin, то эти дефекты тут же устраняются инженерами-сборщиками, после чего устройство проходит штатный ряд тестов и очередной контроль в отделе технического контроля.
11. "Запечатывание" образа приобретенной вместе с сервером операционной системы.
После успешного завершения контроля работоспособности устройства проходит процесс, который называется «запечатывание» операционной системы, которая приобретается вместе с сервером. Данная процедура предназначена для удаления из операционной системы данные, которые содержат в себе информацию с уникальными идентификаторами безопасности и сведения в журнале событий.
12. Комплектация и упаковка.
По завершении всех ступеней тестирования и проверки устройства Godwin комплектуются соответствующей документацией и всеми необходимыми аксессуарами.
После комплектации сервера/компьютера Godwin его упаковывают в антистатический пакет и помещают в коробку с демпфирующим наполнителем, либо с ребрами жесткости из пенопласта.
Далее коробка заклеивается скотч-лентой, а на упакованный сервер/компьютер наносится специальная фирменная этикетка-логотип, которая содержит серийный номер устройства, информацию о производителе, модель и краткую конфигурацию оборудования. В завершении всех этапов устройство отправляется на склад готовой продукции.
13. Передача оборудования в службу доставки.
Укомплектованный и готовый к использованию ПК/сервер Godwin передается со склада продукции в службу доставки товара для дальнейшей транспортировки в организацию заказчика или отправки конечному клиенту.
Чтобы работать с клиентами было более удобно, сотрудники службы доставки проводят дополнительное маркирования коробок с устройствами. На этом стикере указывается партия, номер заказа, дата погрузки, ФИО экспедитора, руководителя службы экспедиции и контактный телефон.
Экспедиторы обеспечивают деликатную доставку устройства или комплекта оборудования в офис заказчика или другое ранее обусловленное место.