Новые решения на базе высокопроизводительных процессоров Intel 8-ого поколения уже в продаже!

     Как и было запланировано, компания Intel представила восьмое поколение процессоров Core. Новинки созданы в рамках четырёх серий: Y-серия для постоянно подключённых к Интернету PC и устройств без активного охлаждения; U-серия для лёгких и тонких ноутбуков, трансформеров и мини-компьютеров; H-серия для производительных ноутбуков и мобильных рабочих станций и S-серия для настольных компьютеров всех типов.


Начала компания с анонса мобильных процессоров семейства Kaby Lake Refresh. Они получили четыре вычислительных ядра и до восьми потоков благодаря применению технологии Hyper-Threading. Отметим, что ранее процессоры U-серии имели только по два физических ядра. Базовые частоты новых чипов немного уменьшились, а вот в режиме Turbo — увеличились. Это было сделано для поддержания TDP на уровне 15 Вт. Также заявлена поддержка более быстрой памяти типа DDR4-2400 и LPDDR3-2133.


За графику новых процессоров отвечает интегрированный видеоускоритель Intel UHD Graphics 620, являющийся по сути переименованной версией прошлогоднего Intel HD Graphics 620. Из нововведений стоит отметить поддержку HDMI 2.0. Интересно, что изначально сообщалось о приросте производительности на 30% в сравнении с прошлым поколением, но Intel заявляет об увеличении мощности до 40%.

Компания также заявила, что если сравнивать процессоры восьмого поколения с чипами пятилетней давности, то производительность выросла в два раза. Кроме этого, по словам Intel, скорость обработки видео выросла в 14,7 раза по сравнению с прошлым годом, а одного заряда ноутбука должно хватать на 10 часов воспроизведения 4K-видео.

Продукция на базе нового поколения процессоров Intel уже на складе Godwin! По всем продажам обращайтесь к нашим менеджерам.

Top