Компания Godwin представляет новую линейку жестких дисков для видеонаблюдения.

     Компания Godwin, совместно с Seagate Technology представляет первые жёсткие диски, спроектированные специально для интеллектуальных систем видеонаблюдения. 

     Новые накопители получили название SkyHawk AI. Для решений заявлена поддержка масштабируемых рабочих нагрузок и одновременной бесперебойной записи с 64 HD-камер. Микропрограмма ImagePerfect AI обеспечивает целостное изображение без выпадения кадров и потери данных в круглосуточно работающих системах видеонаблюдения с использованием искусственного интеллекта.
 
     

     Накопители SkyHawk AI поставляются с бесплатной двухлетней подпиской на план восстановления данных Rescue. Если информация на диске будет повреждена из-за механической проблемы, стихийного бедствия, сбоя или вируса, Seagate восстановит файлы.
Среди прочих особенностей устройств упомянуты встроенные датчики вращательной вибрации для многодисковых систем (16 отсеков и более).      
     Максимальная рабочая нагрузка составляет 550 Тбайт в год.

     Серия SkyHawk AI в настоящее время представлена 3,5-дюймовыми накопителями вместимостью 8 и 10 Тбайт. Для подключения к компьютеру применяется интерфейс Serial ATA 3.0.
     Гарантия производителя — 5 лет.